viernes, 11 de enero de 2013

Pequeños orgasmos culinarios...

Mmmmmm....todavía me aguanta.....ese torrente de plaaacerrr..esa sensación de calor....mejillas sonrosadas y sonrisa dibujada....Mmmmmm.....y no, no me he leído un capítulo del libro ese de las sombras de Grey....no...se trata de un orgasmo culinario que me he preparado en menos que me canta un gallo a la oreja...todo comenzó......


Once upon a time...un diiita laboral como cualquier otro, en el que me dirijo a trabajar muy alegremente al municipio Grancanario de Valsequillo.....me tienen la entrada vetada no más porque....¡¡¡es el país de las fresas!!!!....las fresas....esa fruta que me acompaña desde mi niñez cuando mi familia...(mi madre y mi tía, principalmente) me sobornaban pacientemente con ellas con el firme propósito de sacarme una foto...no me gustaban las retrataúras yokesé, pero me volvían loca las fresas...por donde iba...ammmm, las fresas....esa fruta... con un cierto toque ácido y cargaditas de vitamina C, que, después de comprárselas muy amablemente al fresero agricultor...cayeron par de ellas en mi boca sin querer...juro que no quería....lo juro...me estoy quitando...


 Y ya, en casa, después de almorzar....harta de fresearme con nata...pensé en hacer algo más.....¿Y qué hice? pues esto....

          Yogur natural con crumble de fresas




INGREDIENTES:

  • Para macerar las fresas:


-Fresas, obviamente,...que, aunque, no es temporada, se pueden conseguir en el mercado negro...(jaja)
-Un poquito de licorcito....yo utilicé uno de chocolate.
-Azúcar
-Zumo de limón.
Lo puse todo en un calderito y lo llevé al fuego un ratito.
No iba a hacerlas así pero, ya que, estaba haciendo una mermelada, surgió, sin más...




  • Yogur natural.....si lo haces con tus manitas, mejor que mejor...¿la cantidad? a tu gusto, yo, porque nada más que tenía uno...si llego a tener un kilo me lo como también.

  • Para el crumble:
- 125 gr de mantequilla fría.
- 125 gr de harina
- 125 gr de almendra molida
- 125 gr de azúcar
- 4 gramos de sal en escamas, o maldon, mas o menos, un puñaito chico.

Lo metes todo en un cuenco y ... a jugar como si estuvieras en la arena con la playa...no te me pongas a hacer esculturas, pero se trata de hacer piedrecitas con la mantequilla y lo vuelcas en una bandeja del horno encima de un papel de horno,obviamente, y lo dejas un ratito, cuando empiece a dar olorcillo rico, que no a quemado, si no, es que no deberías haberte echado la siesta, lo sacas y lo desmenuzas.


Y te lo montas bien, es decir,colocas las cositas en un vasito: el yogur primero, el crumble después y las fresas encima....yo le añadí un chorrito del sirope de fresas que....¡¡¡¡.mmmmm! se quedó de pecado mortal, de hecho, fue un visto y no visto, a los cinco minutos ya estaba rebañando el vaso con el dedo.... quiero maaaaasss....
La cuchara es de té....un poco pequeña pero era la más bonita que tenía para la foto...tranquil@s que no me lo comí con esa...cogí una sopera...jajaaa!



Y, recuerden, si al orgasmo culinario se le acompaña de música....te sabrá aún más dulce....en este caso...una flauta, (pero no la dulce que si no ya es empalagoso a más no poder)....una flauta travesera magistral, sutil, rápida, brillante, perfecta, delicada, mágica, poderosa, exacta,sedosa,técnica......envidiaaaaa...envidia...envidiaaaa..... yo me digo que, en la admiración hay un poder de superación, no de imitación... pero a Jasmine Choi no solo la admiro..quiero ser ella en otra vidaaaaa....aysssssss...
Chao! me voy a flautiar un ratito....volando además....
PD: Gracias a Loreto por su receta del crumble y su idea para las fresas...












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