lunes, 15 de junio de 2015

PENSAMIENTO SEMANAL: La suerte está echada....

ALEA IACTA EST



Esta frase se atribuye a Julio César, que la habría dicho momentos después de cruzar el río Rubicón con sus legiones. Este acto, el de cruzar un ejército el Rubicón, era cosa fina, y esto viene dado porque el río tenía especial importancia en el derecho romano porque a ningún general le estaba permitido cruzarlo con su ejército en armas,cruzarlo significaba cometer una ilegalidad, convertirse en criminal, enemigo de la República e iniciar la guerra civil.




 Ante las dudas y los temores de cruzar el Rubicón y convertirse ellos mismos en enemigos de Roma, César cruzó él personalmente el pequeño río para dar valor a sus hombres. Una vez en el otro lado, gritaría, así todo envalentonao, la famosa frase alea iacta est , que viene a significar la famosa “la suerte está echada”. Si algo malo había de pasar por cruzar el Rubicón, ya tenía que ocurrir indefectiblemente, no había vuelta atrás..

 Por eso.....                            EL PENSAMIENTO SEMANAL ES:
ALEA IACTA EST
Ya no hay punto de retorno
se lo dejamos a la suerte.....

¿Cuántas veces no nos hemos envalentonao a muerte y hemos cometido actos en los que dices.....yaassss mi madre lo que tiene que ser que sea...?
 ¿Cuántas veces haces las cosas con un ojo abierto y el otro medio cerrado?
¿Cuántas veces no habremos pronunciado ésta histórica frase?

yo, miles de veces...
y éste fin de semana, he echado la suerte...
no una....
dos veces...
en la cocina...
con el mismo ingrediente....
(ea)

El ingrediente estrella de las dos recetas es....
la leche de avena:



 Las leches vegetales, tienen multitud de propiedades pero la avena, que es un cereal, es rica en vitamina B, proteínas. omega 3....
¿Y porqué tengo leche de avena en mi despensa y nevera? 
pues por el peque de la casa y por mi pareja...
yo no tomo leche de vaca y a él le recomendaron que no lo hiciera momentáneamente...
pero eso no quiere decir que no la use para cocinar, bechamel, cremas, queques...necesito leche para algunas recetas...
(Aunque ahora me he dado cuenta que, no hace falta...)
y no tenía leche para cocinar...
tenía leche de avena...
mi cabeza divagaba...
¿saldrá igual?
¿se me cortará, coagulará, explotará, cuajará o se evaporará?
ya lo hice...
¡hala! alea iacta est 
(lo pruebo yo primero y ya está)
Os dejo las recetas "Cesarianas", espero que os ayuden y os gusten:


CREMA DE PUERROS Y PAPAS (Con leche de avena)

Ingredientes:
3 puerros eco
2 papas medianas eco
1 cebolla eco
leche de avena 
agua
sal
aceite de oliva virgen extra
semillas de lino

preparación: 
Lavar y cortar los puerros 
Lloramos un poco lavando y cortando la cebolla en brunoise
Ponemos un calderito al fuego con un chorrito de aceite y rehogamos los puerros y la cebolla durante unos minutos....
Pelamos y cortamos las papas
Añadimos un vasito de leche de avena y otro de agua...metemos las papas y cocemos con el caldero tapado durante 10 o 15 minutos...
Se pasa por la batidora o turmix hasta hacer una cremita...

En mi caso, como también iba a comer el peque no le añadí sal pero sí semillas de lino molidas... 
Resultado: al peque le encantó, se jartó a  mojar pan, no le he dado leche de vaca aún y el sabor "dulzón" de la crema le dejó relamiéndose tremendamente.
El papi se la tragó sin sospechar nada (la habrá hecho como siempre...)


y por la noche, después de cenar, me dio un antojo terrible de algo dulce...magdalenas, cupcakes, algo...hace tanto que no hago cupcakes...pero no me iba a poner toda loca a las once de la noche a hornear...
ap!, pues me hago un mug cake
¿Y qué carajo es un mug cake?
pues un queque hecho en taza al microondas
Cogí una receta de Alma Obregón (Diosa Vishnu) y, otra vez, ¡no tenía leche!, la lactosa me estaba dando bastante la lacta (chiste fácil) y además se supone que hace de emulsionante e hidratante ¿no?...mmm...divagaciones mentales....
Aysss con el antojito que tengo....
Y si....
pues alea iacta est "and again" con la leche de avena....


MUG CAKE (Con leche de avena)

Ingredientes:
3 trocitos de chocolate blanco con trocitos de fresa...(usé éste)

3 cucharadas de leche de avena
1 cucharada de sirope de agave eco
3 cucharadas de harina integral de trigo sarraceno (ya que estamos con la valentía..)
1/4 de cuchara de levadura

Preparación:
 En una tacita puse el chocolate blanco y la leche de avena, lo metí en el microondas hasta que se derritió el chocolate en la leche y removí...
Añadí la harina, el sirope y la levadura...
Un minuto y medio al micro...
Y ¡voilá! antojo satisfecho...
cuajado y todo
esponjoso
dulce
goloso
maravilloso....
lo más...
Les dejo un enlace de como preparar leche de avena casera


Espero que prueben y que echen muchas veces las cosas en manos de la suerte
Chao piltrafillas que la suerte os acompañe....







 

 


No hay comentarios: