martes, 26 de enero de 2016

Ideas de regalo ECONÓMICAS con comida ECOLOGICA.....Y un libro!

Normalmente hace ya muchos años que en los cumpleaños no regalo nada comprado....
Normalmente se sabe que me toca hacer la tarta...
Ahora con el mochuelillo no dispongo de tanto tiempo "real" para ello pero todavía hago mis cosillas...
El otro día era el cumpleaños de mi prima y no quería llevar dulce, así que,  me decidí por poner en práctica una propuesta muy interesante de un libro que me autoregalé por navidad....
Hacer comida con los restos de la comida....
puesto así, resulta muy guarrindongo pero nada más lejos de la realidad...


La autora Lisa Casali ya revolucionó en su día por proponer cocinar en el lavavajillas a la vez que éste hacía su labor...
me pareció una idea descabellada pero muy sensata.
Ahora su idea es mucho más ecológica y económica a la vez que ilustrativa; Lisa Casali propone en su libro cambiar el concepto que tenemos de que las partes desechables de las materias primas no sirven y dar ideas para que se conviertan en aprovechables. ...
Ecología, economía y buena comida son compatibles.
El libro está de diez...buena presentación, bien explicado...y muy bien fundamentado.
Recomendación "libroica" y librera...
(No sé que haría yo si fuera propietaria de una librería-papelería la verdad...pero esa es otra historia)




RECETA-REGALO 1
PATÉ DE ACEITUNAS VERDES CON TOMATE SECO Y ALBAHACA

INGREDIENTES:
2 latas de aceitunas verdes con anchoa.
(si usas aceitunas negras acuérdate de echarle una anchoíta para el saborcillo)
4 piezas de tomate seco.
albahaca fresca.
Tomillo.
sal, aceite de oliva virgen extra y un poquito de pimienta negra.

PREPARACIÓN.
Hidrata los tomates en un poco de agua.
La receta no tiene más que triturar todo e irlo emulsionando con el aceite en una picadora, minipimer o batidora.
La idea es crear una pasta no grasienta.



  Rellené unos tarritos que tenía y lo empaqué con pan de sésamo en rodajas y unas hojas de albahaca.
(El pack entero como para ir de camping)
Un lacito y...listo para regalar!



RECETA-REGALO 2
TAPENADE DE ZANAHORIA, CEBOLLA Y JENJIBRE.

INGREDIENTES: (Receta de Lisa Casali adaptada)

2 zanahorias y su mondadura.
media cebolla
jenjibre rallado
cúrcuma
perejil.
sal y aceite de oliva virgen extra
La receta original lleva guindilla que no le puse, cambié el cilantro por perejil y eliminé el azúcar de caña.

PREPARACIÓN:
Pela las zanahorias y pica la cebolla.

En un cazo sofríe con un poco de aceite la cebolla hasta que esté pochada.
Reserva.
En el mismo cazo si te apetece hierve agua y añade la zanahoria cortada y las mondaduras.
Sazona con sal y pimienta y dale color con la cúrcuma.
Añade el jenjibre picado y el perejil.
rehoga con todos los ingredientes y pasalo por la batidora emulsionando con el aceite hasta que el puré adquiera consistencia.





Como decoración le añadí unas cáscaras de zanahoria.


Como véis el libro se ha ganado el puesto de honor en el atril de los libros de cocina....

A disfrutarlo..y si la hacéis...me contáis!

Un saludo, mucha luz y buenos alimentos!

Como anécdota....
El mochuelillo que cree que el plato lo aguanta todo.



No hay comentarios: