lunes, 16 de noviembre de 2015

Colores cálidos: del fucsia con el amarillo y acabando en naranja...

14 de noviembre....
Territorio escorpio...
Ayer, viernes 13, atentados en París...guerras  y muerte....
Y odio....
22º de temperatura...
calor bochornoso...
calima...
Las Palmas de Gran Canaria...

Y a mi...que me da por los colores cálidos...
Naranjas, rojos, amarillos, mostazas, fucsia, bermellón...
es más, me han surgido...yo no los he buscado...
y en la cocina, se me han manifestado de una forma casi espasmosa, pletórica, espeluznante, digestiva...
La cromoterapia y armonía del color en la cocina....
está claro que los colores nos influyen, muchas veces nos definen, nos relajan o activan,
pero en la cocina....nos dicen algo más...salud y propiedades!



Por eso hoy he usado calabaza, plátano canario y tuno indio en mi cocina...
 Variedades de calabaza: aunque el "jalowin" ya haya pasado

 Plátano canario: que no se les olvide que es el mejor

 Tuno indio: un rico fruto con muchas propiedades.


Para desayunar, aproveché que conseguí unos tunos indios y su color taaaan característico y animado para hacer un batido para toda la family y cargar las pilas para todo el día...

BATIDO DE TUNO INDIO Y PLATANO CANARIO

Ingredientes:
Tres tunos indios
Dos plátanos canarios
Leche de avena
canela y gofio

El tuno indio tiene muchas propiedades y particularidades, pero también unas pipas un tanto indigestas y molestas y más cuando lo va a comer un niño...(hagamos BLW! pero con cuidado! jajaa!) así que, mejor evitarlas por lo que hay que hacer previamente el zumo y colarlo.

Después se añaden los plátanos y algo de leche vegetal para que no quede muy espeso.
A Unai le encanta!
Lo decoré con unos corazoncitos de azúcar y unos fideos de chocolate
(El del niño no, of course, solo apto para mamás golosas) 

 La taza es de la artista Rosa Marrero....desde que la ví...me enamoré....me parece espectacular su arte a la gastronomía canaria! Podéis ver sus obras aquí y aquí


 

CREMA DE CALABAZA 

INGREDIENTES:

Un trozo de Calabaza
una papa
un puerro
Una zanahoria
dos dientes de ajo
una cebolla pequeña
medio litro de caldo de verduras
un tomate o tomate al natural de lata.
Aceite de oliva y mantequilla.

Queso, perejil  y pan bizcochado para servir 

Poner una cacerola al fuego con un pizco de aceite.
Picar la cebolla y el ajo y rehogar.
Añadir la mantequilla y el puerro y la zanahoria picada.
Rehogar diez minutos.
Escalfar el tomate y pelarlo, picar en brunoise.
Añadir al sofrito.
Se pelan las papas y se corta la calabaza en cuadros.
Añadirlo a la cacerola y rehogar cinco minutos más.

Añadir el caldo y cocer tapado unos 25 minutos.
Pasar por la minipimer hasta que quede una crema lisa.
Servir con un poco de queso, perejil y pan bizcochado.





Naranja, naranja!


Bon Appetit!
Salud y buena comida!



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